Genuss-Events

Gemeinsam kosten, schmecken, schlemmen, zubereiten und genießen. Immer unter dem Motto: die gute Küche lebt von der Qualität ihrer Zutaten! Ja, es gibt sie noch, geschmackvolle, sauber und respektvoll produzierte Lebensmittel.
Aber was sind die Voraussetzungen?
In unseren Genuss-Events nehmen wir Sie mit auf Entdeckungsreise.

 

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich zu unserem Genießer-Newsletter an und wir senden Ihnen Informationen zu den kommenden Events zu!
Oder folgen Sie uns auf Facebook und Instagram. 

BAVARIA MEETS WESTPHALIA – EIN SCHNAPSABEND DER BESONDEREN ART!

samstag, 24. Mai 2025, 17:30 uhr

O’zapft is – aber mit westfälischem Einschlag!

Wir laden herzlich ein zu einem Abend, bei dem zwei Genusskulturen aufeinandertreffen: bayerische Gemütlichkeit trifft auf westfälische Bodenständigkeit!

Freuen Sie sich auf eine Verkostung mit Boris Mann, der sie mit spannenden Geschichten und jeder Menge Hintergrundwissen überraschen wird. Und das erwartet Sie:

 

  • Eine exklusive Auswahl regionaler Schnäpse & Liköre aus Bayern und Westfalen. Die bekannte Brennerei Ehringhausen aus unserem Sortiment ist ebenso dabei wie eine große Überraschung aus Bayern.
  • Herzhaftes Fingerfood passend zum Motto
  • Gute Laune und ein paar überraschende Schnapsideen!

     

Die Plätze sind begrenzt – melden Sie sich an, um dabei zu sein, wenn sich Süd und Nord hochprozentig die Hand geben!

Termin:

Samstag, 24. Mai 2025 – 17:30 Uhr

Teilnehmergebühr: 49,- € pro Person inkl. Tasting, Snacks & Stimmung bei maximal 20 Teilnehmern

Anmeldung: persönlich im Laden oder per Telefon 02273-4311

Nach Vorkasse-Zahlung ist der Platz reserviert. Abmeldung bis 3 Tage vorher möglich.

Einladung zum PASTASEMINar

SAMSTAG, 5. JULI, 17:30 UHr

 

Kochen Sie keine Nudeln mehr, bevor Sie nicht dieses Pastaseminar besucht haben!

Pastakochen ist einfach. Das denken viele, und machen dann doch nicht nur einen Fehler. Denn Pastagenuss ist immer eine sinnvolle sensorische Balance zwischen der Pasta selbst und der dazu passenden Sauce. Was man über Pasta wissen muss, bevor sie in den Topf kommt, thematisieren wir an diesem Abend.

Es geht natürlich um das richtige Pastakochen, wir zeigen, welche unterschiedlichen Pastaformen zu welchen Saucen passen. Es gibt Infos, worauf man beim Pastakauf achten muss. Wir schauen und schmecken unterschiedliche Pastaqualitäten, es gibt interessante und spannende Hintergründe, warum Pastakochen am Meer und in den Bergen was völlig anderes ist. Und wir kümmern uns auch um die richtige Zubereitung eines klassischen, italienischen Pastagerichts. Direkt zubereitet, vor Ihren Augen, zum Reingucken in Topf und Pfanne und natürlich heiß serviert.

Unser Referent des Abends wird der Ernährungswissenschaftler Lothar Wondrak sein. Er ist Geschäftsführer von SAN VICARIO, die italienische Pasta in feinsten Spielarten anbietet und diverse Feinheiten und Geschichten dazu beitragen wird. Wir rechnen mit rund drei Stunden Sehen, Hören, Schauen, Schmecken und Genießen. Weinbegleitung ist selbstverständlich – denn ohne Wein zu kochen, geht eigentlich gar nicht.

Termin:

Samstag, 8. März 2025 – 17:30 Uhr – AUSGEBUCHT!

Samstag, 5. Juli 2025 – 17:30 Uhr 

Teilnehmergebühr: 59,- € pro Person bei maximal 14 Teilnehmern

Anmeldung: per E-Mail an geniesser[at]herr-riester.de

Nach Vorkasse-Zahlung ist der Platz reserviert. Abmeldung bis 3 Tage vorher möglich.

Anmeldung zum Genuss-Event

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung

Ob es um Fleisch-Qualität, vegane Menüs, Gewürze, Wein, Tee oder andere Genussthemen geht – jedes Produkt hat eine eigene Geschichte und so geht es immer auch um Anbau oder Tierhaltung, Terroir, Lagerung, Reifeverfahren, Inhaltsstoffe und Ernährung. Genuss ist Lebensqualität!