Käse


Diese Käsesorten stammen überwiegend von kleinen handwerklichen Höfen,

die möglichst nur ihre eigene Milch nach alten überlieferten Rezepten verarbeiten.

Milch von Tieren, die noch auf saftigen Weiden ihr Futter finden.

Hier schmeckt man noch die Jahreszeiten.

 

Demeter Käse von Haus Bollheim

Seit mehr als 15 Jahren verbindet uns eine freundschaftliche Partnerschaft mit dem Demeter-Hof Haus Bollheim. Die Käsesorten sind fester Bestandteil in unserer Käsetheke. Es lohnt sich, diese Spezialitäten aus gehaltvoller Demeter-Milch aber auch den Demeter-Joghurt und Demeter-Quark zu probieren.

 

 

Außer französischen, italienischen und deutschen Käsespezialitäten aus Kuh-, Ziegen- und Schaf-Rohmilch finden Sie immer neue Käse-Highlights in unserer Theke.  

Alle haben eins gemeinsam, sie wurden noch traditionell gekäst. Sie tragen die Handschrift des Hofes, die Aromen der Wiesen und Jahreszeiten und überzeugen durch einzigartig Geschmack.

 

Mossfield Golden Clover

Aus dem Herzen Irlands stammt dieser handwerklich erzeugte Käse aus besonders gehalt- und geschmackvoller Milch. Leider müssen wir aufgrund des Brexit leider zurzeit darauf verzichten!

 

Unsere Käsetheke:

Junger Gouda, Rohmilch Bauerngouda, Möhrengouda, Gouda-Bockshornklee, -Möhren, -Basilikum, weißer Bollheimer, Bergkäse, Bierkäse alle vom Demeter-Hof Haus Bollheim, mittelalter Ardenner, Aphrodite, Feuerkäse, Ur-Emmentaler, Comté Marcel Petite, Parmigiano Reggiano, Manchego Honig-Rosmarin, Pecorino fresco, Pecorino sardo, Petite Fleur, Ziegenweichkäse Kräuter der Provence, Duc de Bourgogne, Douceur du Tarne, Gorgonzola dolce und viele mehr ………