Unsere frischen Artischocken von Campojoyma aus Spanien sorgen für Urlaubsfeeling im Februar! Sie kennen Artischocken nur aus dem Urlaub und haben sie selbst noch nie zubereitet? Kein Problem. Wir geben unsere Erfahrungen gerne weiter.

Campojoyma wurde vor circa 10 Jahren von der Familie Montoya gegründet. Das Anbaugebiet befindet sich in der Gegend von Campohermoso, nahe dem Naturpark „Cabo de Gata“. Insgesamt haben sich 30 Erzeuger dem Bio-Betrieb Campojoyma angeschlossen, ein Großteil von ihnen gehört zur Familie Montoya. Der Name „Campojoyma“ bedeutet Land von José und Mario, das sind die Söhne des Geschäftsführers der Erzeugergemeinschaft.

Die Erzeuger für Campojoyma betreiben ihre Landwirtschaft nach rein ökologischen Kriterien. Die Erfahrungen im Bio-Anbau vor Ort führen heute zu hervorragender Qualität.

Also ran an den Topf! Artischocken kochen, leckere Saucen zubereiten, ein knuspriges Baguette und ein gutes Glas Wein dazu – dann Augen zu und von Sonne und Urlaub träumen!